Главная :: Информация о Центре :: Новости :: Евразийский ортопедический форум 2021 (ЕОФ 2021)

Евразийский ортопедический форум 2021 (ЕОФ 2021)

    В течение трёх дней более 5000 профильных специалистов из 70 стран мира делились своим опытом в лечении заболеваний травматолого-ортопедического профиля, а также в организации помощи по данному направлению.

    В качестве ключевых спикеров выступили свыше десятка сотрудников нашего Центра и более 100 специалистов приняли участие в он-лайн и офф-лайн формате, в том числе и ординаторы нашего Центра.

    В рамках ЕОФ 2021 была проведена секция, посвященная вопросам вертебрологии, которая прошла в уникальном формате обмена опытом между Российскими и Японскими специалистами, где на одни и те же темы доклады были представлены на двух рабочих языках – русском и     английском. Обсуждались вопросы лечения деформаций позвоночника, воспалительных заболеваний, дегенеративных нарушении шейного и поясничного отделов, а также проблемы онковертебрологии. 

   Председателем секции был профессор д.м.н. С.В. Колесов, со-модератором от ЦИТО также выступил к.м.н. Казьмин А.И.

   Доклады от ЦИТО представлены были д.м.н. Кулешовым А.А., Ветрилэ М.С., Казьминым А.И., Переверзевым В.С.

    На секции, посвященной заболеваниям крупных суставов и эндо протезированию, делились своим опытом с международными коллегами д.м.н. Коробушкин Г.В. и к.м.н. Торгашин А.Н.

    На травматологической секции вопросы новых возможностей в лечении поднимали д.м.н., профессор Лазарев А.Ф., д.м.н. Солод Э.И., д.м.н. Коробушкин Г.В.

    Практику применение биотехнологий в травматологии и ортопедии освещал на конгрессе наш травматолог-ортопед Закирова А.Р.

    Также тонкостями в лечении инфекций в травматологии и ортопедии делились к.м.н. Цискаришвили А.В., Меликова Р.Э.

   Отдельная секция ЕОФ 2021 была посвящена темам костной патологии, где своим опытом организации и лечения делились от ЦИТО д.м.н., профессор Родионова С.С., Буклемишев Ю. В., д.м.н., профессор Снетков А.И., к.м.н. Батраков С.Ю.

    Кроме того, большой раздел ЕОФ 2021 был посвящен бизнес-программе: экономические аспекты медицинской деятельности.