Главная :: Информация о Центре :: Новости :: Директор НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова и генеральный директор ФГУП «ЦИТО» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Директор НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова и генеральный директор ФГУП «ЦИТО» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

30 марта 2021 года после реконструкции и технического перевооружения открылся новый производственный комплекс ФГУП «ЦИТО» (Центр инновационных технологий в ортопедии) Минпромторга России.

В ходе мероприятия директор НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова - Губин Александр Вадимович и генеральный директор ФГУП «ЦИТО» - Спектор Виктор Семенович подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Данное соглашение позволит сформировать базу для производства и внедрения новых видов высокотехнологичных медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования.

Почетными гостями на церемонии открытия также были глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр труда и социальной защиты Антон Котяков и мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый производственный комплекс открылся после реконструкции и технического перевооружения. Предприятие создали еще 29 июня 1963 года, когда на базе протезного отдела одного из старейших институтов в области травматологии и ортопедии — ЦИТО имени Н.Н. Приорова — открыли опытно-экспериментальное предприятие. В 2010 году впервые в России начали производить протезы и ортезы из композиционных материалов, армируемых фиброволокнами. 

Сегодня результатом реализации проекта стало создание производства полного технологического цикла — от первичной обработки полуфабрикатов до стерилизации и упаковки готовых медицинских изделий. Технологические возможности позволяют производить имплантируемые изделия любой сложности, обладающие повышенной надежностью и безопасностью — наиболее значимыми показателями в травматологии и ортопедии.

Предприятие также сможет производить индивидуальные протезно-ортопедические изделия повышенной функциональности, позволяющие максимально полно восстанавливать социальную активность пациентов. А в реабилитационном центре, оснащенном современным оборудованием, мультидисциплинарная команда врачей и специалистов (ортопеда, невролога, психолога, реабилитолога и протезиста) поможет правильно подобрать изделия и научить пользоваться ими.

Открытие площадки поможет сократить поток импортной продукции и создать первоклассные медицинские изделия для тысяч людей, а подписание соглашения о сотрудничестве между НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова и Центром инновационных технологий в ортопедии поможет установить прочные кооперационные связи с медицинским сообществом для формирования клинической базы и дальнейшей оценки эффективности и надежности будущих разработок.