Главная :: Информация о Центре :: Новости :: 14 декабря 2021 года состоялась расширенная встреча представителей AOTrauma (Россия) и AOSpine (Россия)

14 декабря 2021 года состоялась расширенная встреча представителей AOTrauma (Россия) и AOSpine (Россия)

На данной встрече было организованно прямое подключение к главному офису AO Foundation в Швейцарии. В ходе совещания представители обсудили вопросы взаимодействия, а также дальнейшее развитие. Сергей Олегович Рябых озвучил, что в этом году ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России стало официальным референтным центром AOSpine, где теперь возможно сделать базовые курсы для ортопедов и ординаторов, в том числе с помощью дистанционных технологий. Также представители обсудили возможность гибридных офлайн/онлайн курсов и семинаров, в том числе интерактивных стажировок на территории ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава.

Кроме того, Рябых Сергей Олегович предложил Катарине Антуанетте – главному секретарю офиса в Швейцарии – запланировать совместные мероприятия, которые будут исходить от AOSpine на территории ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, и на которые будут привлечены лекторы и специалисты AOTrauma. Предварительно первый семинар запланирован на май 2022 года.

Коллеги определили, что основным концептом мероприятия может стать позвоночно-тазовая фиксация. Мушкин Александр Юрьевич предложил обсудить организационно-методические вопросы, а также протоколы по политравме, его так же поддержали коллеги из AOTrauma.

Таким образом, основной темой является тема предстоящего мероприятия – это патология позвоночника, травма позвоночника, а также поли и сочетанная травма.